mercoledì 2 ottobre 2013

Pollo all'orientale



Oggi cari amici voglio proporvi una ricetta molto orientale ma allo stesso tempo facile e veloce. Per questa ricetta sarebbe importante usare il Wok in quanto abbiamo bisogno di temperature più alte per una cottura più veloce. Iniziamo a prepararla insieme

Occorrente per 4 persone:

·                        600 gr di pollo
·                        2 peperoni rossi
·                        4 cipollotti grandi
·                        farina di riso q.b.
·                        3 cucchiai di salsa di soia
·                        olio q.b.
·                        2 cucchiaini di zenzero in polvere
·                        1 cucchiaino di semi di cumino

Preparazione :

Tagliamo i peperoni a listarelle fini e la parte bianca di 3 cipollotti. Prendiamo un wok, versiamo dell'olio e facciamolo scaldare bene, a questo punto mettiamo dentro i cipollotti tagliati a coltello e dopo 30 secondi aggiungiamo anche i peperoni, lasciando cuocere a fiamma alta per 3/4 minuti, poi togliamoli dal fuoco e mettiamoli per il momento da parte. Nello stesso wok adesso mettiamo ancora dell'olio, la parte bianca del cipollotto rimasto, i semi di cumino e lo zenzero in polvere. Passiamo il pollo precedentemente tagliato a pezzi piccoli nella farina di riso e saltiamolo nel wok per 3 minuti a fuoco vivace, poi uniamo la salsa di soia e cuociamo per altri 2 minuti circa. Uniamo quindi anche i peperoni che avevamo messo da parte e la parte verde del cipollotto tagliata grossolanamente, fianiamo di cuocere per altri 3 minuti e serviamo.

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