martedì 17 settembre 2013

Torta salata contadina


Questa torta salata o Quiche mi riporta in mente i bei momenti passati in campagna quando ero piccolo. Tutti sapori e profumi caserecci che ti coccolano un pò. Per questo oggi ho voluto proporvi questa ricetta sperando che possa farvi immaginare i sapori e i profumi della campagna. Iniziamo insieme a prepararla.

Occorrente per 4 persone:

·                        1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
·                        1 kg di catalogna
·                        250 gr di formaggio fresco cremoso
·                        1 mozzarella
·                        100 gr di provola piccante
·                        4 fette di fontina
·                        2 uova
·                        50 gr di prosciutto crudo
·                        olio evo, sale e pepe q.b.
·                        100 gr di grana grattugiato

Preparazione :

Laviamo e sfogliamo la catalogna, mettiamola a bollire per 30 minuti circa, poi scoliamola bene, strizziamola e tagliamola finemente. Mettiamola adesso in una boule insieme al formaggio cremoso, il grana, le uova, la mozzarella a cubetti, il sale, il pepe, l'olio ed amalgamiamo bene gli ingredienti. Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia rotonda, adagiamo sopra la fontina, la provola e l'impasto preparato in precedenza. La pasta sfoglia eccedente ripieghiamola sopra la farcia per formare il bordo della torta salata e mettiamo in forno per 25 minuti a 180°C, poi 10 minuti a 200°C. Quando sarà cotta togliamola dal forno, lasciamola intiepidire per un poco, guarniamo con il prosciutto crudo e serviamo.

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