lunedì 30 settembre 2013

Insalata di farro melanzane asiago e menta



Oggi amici anche se il tempo non è dei migliori voglio proporvi questa ricetta fresca e molto gustosa. Adoro l'abbinamento melanzane e menta quindi iniziamo a prepararla insieme.

Occorrente per 4 persone:

·                        360 gr di farro
·                        2 melanzane
·                        200 gr di asiago morbido
·                        10 foglie di menta
·                        olio per friggere q.b.
·                        sale, pepe, olio evo q.b.
·                        1 spicchio di aglio
·                        farina q.b.

Preparazione :

Per cominciare lessiamo il farro a cottura veloce e mettiamolo per il momento da parte. Adesso tagliamo le melanzane a cubetti, metà le saltiamo in padella insieme all'olio di oliva e lo spicchio di aglio per circa 7/8 minuti, l'altra metà invece le passiamo prima nella farina e poi nell'olio per friggere non appena sarà caldo a sufficienza. Friggiamole per 2/3 minuti, mettiamole ad asciugare su carta assorbente e nel frattempo tagliamo a cubetti l'asiago. A questo punto non ci resta che comporre il piatto, prendiamo il farro e uniamolo alle melanzane saltate in padella, quelle fritte, l'asiago, le foglie di menta spezzate a mano, un po' di sale e pepe e per finire un filo di olio di oliva.

2 commenti:

  1. Wowww, ma è sfiziosissimaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^^
    Alice P.

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia: melanzane, menta, asiago e farro!
    La stampo e la preparo tra oggi e domani, ho giusto gli ingredienti in casa...

    RispondiElimina