martedì 30 aprile 2013

Polpettine di pollo croccanti alla menta




Carissimi amici eccomi di ritorno con una ricetta veramente sfiziosa. Ecco cosa possiaMo preparare con del semplice pollo ricotta e menta. Eccezionali polpettine croccanti rese fresche dalla menta, un esplosione per il palato. INiziamo a prepararle insieme

Occorrente per 4 persone:

·                        500 gr di petto di pollo
·                        200 gr di ricotta
·                        2 albumi
·                        3 uova intere
·                        100 gr di farina 00
·                        2 rametti di menta fresca (in alternativa 2 cucchiai di menta secca)
·                        1 tazzina da caffè di panna fresca
·                        Pangrattato q.b.
·                        1 cucchiaino di prezzemolo tritato
·                        olio di semi, sale e pepe q.b.


Preparazione :

In un robot da cucina mettiamo il petto di pollo fatto a tocchetti, la ricotta, la panna il prezzemolo, la menta e gli albumi e frulliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustiamo di sale e di pepe e con l'impasto formiamo delle palline di circa 3 cm di diametro e subito passiamole nella farina. Non preoccupatevi se il composto risulta essere molto umido, questo permetterà di avere una cottura croccante esterna e mantenere una parte morbida e succosa all'interno. Quando avremo preparato e passato nella farina tutte le palline, sbattiamo le uova intere mettiamo un pizzico di sale e passiamo le palline nelle uova e successivamente nel pangrattato.
Nel frattempo scalidmao una pentola con olio di semi fino a 170° e friggiamo tutte le palline fino ad farle diventare dorate.
Serviamo ben calde insieme ad un insalatina fresca.

Consiglio:

Le crocchettine di pollo sono molto buone anche fredde e sono ideali anche per un bel picnic.


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