sabato 2 febbraio 2013

Carpaccio di zucchine





Quando pensiamo come cucinare le zucchine ci vengono in mente al vapore, trifolate, ripiene o magari una frittata ma perchè non usarle crude in un freschissimo carpaccio?


Occorrente per 4 persone:

·                     2 zucchine grandi
·                     formaggio grana q.b. 
·                     Sale, olio e pepe q.b.
·                     Crema di aceto balsamico


Preparazione:

Per questa ricetta occorre veramente pochissimo tempo. 
Per prima cosa laviamo bene le zucchine sotto acqua corrente fredda. Se abbiamo l'affettatrice usiamola per tagliare delle fettine di zucchina usando il lato più lungo. Possiamo usare lo spessore 1,5 oppure aumentare o diminuire a piacimento. Nel caso non abbiamo l'affettatrice con un coltello molto affilato cerchiamo di affettare la zucchina più finemente possibile. Adagiamo le fettine su un grande piatto di portata alternando il verso delle zucchine per ogni strato. Prima di passare allo strato successivo ricordiamoci di condire con olio sale e pepe le zucchine dello strato precedente. Quando abbiamo finito di mettere anche l'ultima fettina di zucchina condiamo bene con olio sale e pepe e versiamo la crema di balsamico su tutto il piatto. Finiamo la ricetta con delle abbondanti scaglie di formaggio grana .

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