martedì 22 gennaio 2013

Cono sfizioso



Amici lettori ecco a voi una ricettina veloce veloce e molto sfiziosa adatta sopratutto ai bambini ed ai golosi-


Occorrente per 4 coni:

·                     4 cialde a forma di cono
·                     150 ml di panna fresca 
·                     4 cialdine
·                     4 cucchiai grandi di confettura di fragole o mirtilli

Ingredienti per la crema chantilly all'Italiana:

·                         2 tuorli·           
·                         60 gr di zucchero·      
·                         25 gr di farina
·                         250 ml di latte intero
·                         1 stecca di vaniglia
·                         250 ml panna freschissima
·                         50 gr di zucchero a velo

Preparazione:

Iniziamo preparando la crema pasticcera. Prendiamo il latte mettiamolo in un pentolino e immergiamo dentro la mezza stecca di vaniglia, portiamolo al bollore e poi spegniamo il fuoco. In un altro pentolino mettiamo i tuorli d’uovo e lo zucchero e con una frusta elettrica montiamolo fino a che non otterremo un composto soffice e spumoso. Uniamo la farina setacciata e successivamente il latte a filo. Mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi e mettiamo tutto sul fornello a fuoco basso. Continuiamo a mescolare bene con la frusta fino a che la crema non si sarà addensata a vostra piacere. 
Adesso mentre la nostra crema si raffredderà in frigorifero, montiamo con uno sbattitore elettrico la panna fresca e quando vediamo che sta iniziando a montare aggiungiamo a caduta lo zucchero a velo. 
Adesso dobbiamo, con l'aiuto di una spatola unire la panna alla crema pasticcera con un movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontarla.

Il dolce è praticamente fatto, dobbiamo solo comporre il piatto. 
Versiamo un bel cuicchiaio di confettura sul fondo del nostro cono, copriamo tutto con la crema chantilly all'italiana e per finire una bella spruzzata di panna e la cialdina a decorazione. I vostri figli urleranno di gioia.

                                                Ed ecco l'interno morbido del nostro cono a sopresa.

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