mercoledì 5 dicembre 2012

Spaghetti con filetti di Cernia, zucchine e bottarga di muggine





Come avrete potuto notare nel sito adoro il pesce in ogni sua forma perciò a voi questa ricetta con filetti di Cernia zucchine e bottarga di muggine.

Occorrente per 4 persone:

·                     3 zucchine medie
·                     400 gr di filetti di cernia
·                     350 gr di spaghetti n. 5
·                     1 tazzina da caffè di Gin
·                     Bottarga di Muggine in polvere o da grattare q.b.
·                     Olio, sale q.b.


Preparazione:

Partiamo dalle zucchine. Tagliamole a metà poi a strisce e successivamente a dadini. In una padella capiente versiamo un filo di olio e poi le zucchine e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma medio alta mescolando spesso e aggiungendo una tazzina di acqua a metà cottura. Togliamo le zucchine dal fuoco quando queste saranno cotte ma manterranno una consistenza croccante. In un’altra padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo i filetti di cernia fatti a dadini, lasciamo cuocere per 2 minuti a fiamma medio alta poi allontaniamo dal fuoco e aggiungiamo la tazzina di gin. Adesso vanno flambati quindi avvicinate la padella al fuoco e questa si incendierà, non abbiate paura la fiamma serve solo a consumare la parte alcolica. Adesso rimettiamo sul fuoco e finiamo la cottura per altri 2 minuti. Nel frattempo mettiamo una pentola grande con dell’acqua per la pasta. Quando questa bollirà aggiungere il sale e calare gli spaghetti. Scoliamo gli spaghetti quando manca ancora un minuto alla fine cottura versiamoli direttamente nella padella con le zucchine e aggiungiamo un mestolo di acqua e la cernia. Facciamo saltare il tutto per qualche minuto stando attenti che la pasta non si asciughi troppo e impiattiamo. Per finire su ogni piatto mettiamo una bella spolverata di bottarga nel caso abbiate quella in polvere o una bella grattugiata nel caso abbiamo il pezzo intero.

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