mercoledì 28 novembre 2012

Muffin di Emmenthal e Speck




Quando parliamo di muffin spesso ci vengono in mente quelli al cioccolato o ai mirtilli ma perché non stupire i vostri ospiti con un bel Muffin salato con emmenthal e speck?


Occorrente per 12 mini cake:

·                     180 gr di farina
·                     1 dl di olio
·                     1 dl di latte
·                     100 gr di parmigiano
·                     3 uova intere
·                     1 bustina di lievito per torte salate
·                     100 gr di emmenthal a dadini
·                     100 gr di speck a dadini
·                     ½ cipolla rossa cotta con un po’ di vino
·                     Sale e pepe q.b.
·                     Burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Sbattiamo le uova con il sale il pepe e successivamente aggiungiamo il latte e l’olio. Uniamo poi la farina sempre setacciata con il lievito ed infine  il formaggio grattugiato, l’emmenthal a dadini e lo speck sempre a dadini e la cipolla ben scolata.
Versiamo la preparazione in piccoli stampi imburrati e infarinati oppure dentro le apposite formine per cup cake in carta forno, e cospargiamo la superficie con il parmigiano grattugiato rimasto. In ultimo mettiamo sopra ogni mini cake un dadino di emmenthal.
Cuociamo il tutto per 10 minuti in forno preriscaldato a 200° circa

Nessun commento:

Posta un commento