martedì 9 ottobre 2012

Pappa al Pomodoro di Pellegrino Artusi



Questa ricetta viene dal libro del grande Pellegrino Artusi autore di La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene

Occorrente:

·                     400 gr di pane toscano raffermo preferibilmente cotto a legna
·                     300 gr di pomodori maturi
·                     2 spicchi di aglio
·                     Basilico q.b.
·                     Sale e pepe q.b.
·                     Olio EVO toscano

Preparazione:

Mettere al fuoco in una casseruola grande o meglio in una pentola di coccio un filo di olio e l’aglio schiacciato. Quando quest’ultimo sarà d’orato aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini. Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti fino a che non iniziano a disfarsi. A questo punto unite il pane tagliato a quadretti piccoli preferibilmente senza crosta e coprite il tutto con acqua a temperatura ambiente. Lasciate cuocere fino a che il composto non avrà una consistenza “ papposa “. Spegnete il fuoco e spezzettate a mano il basilico. Salare e pepare a piacimento. Servite in terrine di coccio aggiungendo alla fine un filo di olio EVO a crudo

1 commento:

  1. questa ricetta nel libro di Pellegrino Artusi non esiste

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