martedì 23 ottobre 2012

Conchigliette con radicchio di campo zucchine e gamberetti




Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di Conchigliette rigate
  • 5 mazzi di radicchio di campo selvatico
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • ¾ zucchine media
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 acciuga sottolio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale e olio q.b.


Preparazione:

Mondate e lavate bene il radicchio. Togliete le parti più dure come i gambi e tagliatelo finemente. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un filo di olio, l’aglio tritato finemente e l’acciuga, lasciate dorare e sciogliere l’acciuga poi versate il radicchio. Lasciate cuocere per circa 4 minuti a fuoco alto poi abbassate leggermente il fuoco, aggiungete una tazzina da caffè di acqua e il cucchiaio di miele e lasciate cuocere. Allo stesso tempo , in un’altra padella versate un filo di olio fate scaldare e mettete dentro le zucchine precedentemente tagliate a dadini piccoli e lasciate cuocere aggiungendo 2 tazzine da caffè di acqua calda. Dopo circa 8 minuti di cottura aggiungete i gamberetti sgusciati, alzate il fuoco e sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere per altri 4 minuti aggiustandolo di sale e di pepe. A questo punto versate il composto di zucchine e gamberetti nella padella del radicchio e finite la cottura. In una pentola grande cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando mancherà  1 minuto alla fine cottura e versatela nella padella con il sughetto insieme ad un mestolo di acqua di cottura ed i 3 cucchiai di panna. Saltate bene la pasta e servite con una spolverata di grana.

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