martedì 21 agosto 2012

Tortini di pasta frolla con crema di cioccolato bianco e nocciole tritate


Occorrente per pasta frolla:

  • 500 gr burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 750 gr di farina
  • ½ stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Amalgamare bene il burro morbido, lo zucchero e l'interno della stecca di vaniglia. Aggiungete i tuorli e successivamente la farina setacciata ed il sale. Avvolgete l'impasto dentro della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Occorrente per la crema:

300 gr di cioccolato bianco
2 uova
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria in un pentolino. Montate i tuorli con lo zucchero a velo. Montate gli albumi e neve ben ferma. A questo punto unite il cioccolato ai tuorli e mescolate bene. Con un movimento lento dall'alto verso il basso aggiungete gli albumi. A questo punto fate riposare il composto per circa 15 minuti in frigorifero.

Composizione.

Mettete la pasta frolla negli stampini precedentemente imburrati e mettete al forno per circa 15 minuti a 200 gradi. Quando saranno cotti lasciateli raffreddare, toglieteli dallo stampino e farciteli con la crema e decorate con le nocciole tritate. (potete sostituire le nocciole con fragole tagliate a metà. 

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