giovedì 1 dicembre 2011

Tartine al tonno


Antipasto o apertitivo gustoso e veloce da preparare.

Ingredienti per 12 tartine:
  • 1 scatoletta di tonno
  • 50-60gr di burro
  • 5-6 capperi
  • maionese
  • olio
  • 1 uovo
  • pancarrè
Mettete a bollire un uovo.
Prendete il tonno e mettetelo nel mixer insieme al burro, un filo d'olio, un pò di maionese e i capperi. Azionate il mixer. Quando la salsa avrà una consistenza cremosa ed omogenea sarà pronta. A questo punto se il sapore non vi soddisfa pienamente, bilanciate i vari sapori a vostro piacimento, io in genere aggiungo quasi sempre un pò di burro in più.
Prendete l'uovo sodo e fatelo a fettine col coltello, se disponete di un' affetta uova il risultato sarà sicuramente milgiore ma in entrmbi i casi aspettate sempre che l'uovo sia ben freddo, altrimenti rischia di disintegrarsi. Prendete il pancarrè, tagliate ogni fetta in due e spalmatevi sopra la salsa tonnata, aggiungete la fettina d'uovo, guarnite con maionese e... voilà, le jeux son fait!

Aggiunta speciale: se avete in casa delle acciughe o delle alici sott'olio, aggiungetene una piccola insieme agli altri ingredienti nel mixer, darà sicuramente una marcia in più alla vostra tartina.

1 commento:

  1. Le faceva sempre la mia mamma per i miei compleanni!!! che buone che sono!! In alcune aggiungeva , funghetti o cipolline o acciughe. :-))

    RispondiElimina