domenica 13 novembre 2011

Sashimi di tonno pinna gialla con tortini freddi di pomodoro


Ecco a voi un buon antipasto veloce.

Sashimi di tonno pinna gialle con tortini freddi di pomodori

Occorrente:

1 filetto di tonno pinna gialle di circa 1 etto
10 pomodorini pachino
porro
4 foglie di basilico fresco
olio q.b
succo di mezzo limone
2 cucchiani da caffè di salsa di soia
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendete il filetto di tonno e con un coltello ben affilato fate delle fette di circa 1/2 cm di spessore. Cercate di toccare il meno possibile il filetto in quanto le mani calde potrebbero cambiare il sapore del pesce. Cercate anche di fare le fette con un taglio solo. Adesso prepariamo la salsina con cui accompagnare il sashimi.
In un frullatore mettete circa 1 tazzina da caffè di olio eztra vergine di oliva. (l'ideale è l'olio del garda in quanto più delicato) aggiungete adesso il succo di mezzo limone, la salsa di soia, salate e pepate a vostra discrezione e frullate il tutto finchè non otterrete una salsa omogenea. Per i tortini di pomodoro freddi, prendete i pomodorini, tagliateli in pezzetti piccoli e metteteli dentro una terrina di vetro, aggiungete il basilico tagliato a pezzetti, il porro tagliato a pezzetti. Adesso aggiungete l'olio il sale ed il pepe a vostra discrezione.
                           

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